州人大常委会对楚雄市开展《中华人民共和国治安 管理处罚法》贯彻实施情况进行检查

作者:王天海 日期:2022/8/2 来源:本站原创 点击:83 

7月29日,州人大常委会副主任李坚等一行7人,对楚雄市开展《中华人民共和国治安管理处罚法》贯彻实施情况进行检查。

执法检查组先后到高新区派出所、苍领派出所对《中华人民共和国治安管理处罚法》贯彻实施情况进行检查。在检查中,分别查阅了部分案件卷宗及办理程序,并召开座谈会,听取市公安局关于《中华人民共和国治安管理处罚法》贯彻实施情况的报告及修改建议。

检查组认为,楚雄市公安局在市委、市政府的正确领导下,认真履行职责,对公安机关负责打处的违反治安管理行为做到依法严格、公正、文明、规范的进行办理,有效的维护了楚雄市社会治安大局稳定。

检查组指出:一是要在学习宣传法律上再下功夫,特别要在法律的广度上、深度上、精准度上下功夫;二是要在严格执法上再下功夫,要进一步加大治安管理违法行为的打处力度;三是要在深入执法上再下功夫,市人大常委会、乡镇人大主席团要加大执法检查力度,确保法律依法实施。

市人大常委会副主任郭宜宏陪同调研。

共0条评论

已关闭