大过口乡:烤烟育苗正当时 人大代表来帮忙

日期:2024-04-18来源:大过口乡作者:兰凯点击:347 字号: 手机:

扫描微阅读

大过口乡人大主席团充分发挥人大代表密切联系群众的作用,采取“联络站+代表+烟农”模式,积极组织人大代表参与烤烟育苗工作。代表们纷纷当起烤烟育苗的“宣传员”“指导员”“技术员”,深入田间地头“零距离”开展烤烟生产政策宣传和技术指导,切实解决群众生产难题,为绿色烟苗成长为烟农致富增收的“黄金叶”打下坚实基础。

一是全乡按照“早计划、早安排、早部署”工作思路,采取高标准、专业化统一育苗,全力做好烤烟生产各项工作,为促进春耕生产良好开局打下坚实基础。

二是保障品种纯度,代表们和干部职工在全乡范围内开展烟草劣杂品种专项整治行动,对烟草劣杂品种种子销售、烟农自留种、私自育苗等进行整治、销毁、清理,在育苗过程全面清理劣杂品种、私自育苗等情况,确保全乡烤烟品种纯度,保障烟叶品质优势地位。

三是积极谋划推进春耕备耕工作,代表们深入各村入户宣传,指导各村按照烤烟移栽计划,提前谋划做好抗旱保移栽工作,因地制宜制定用水方案,动员烟农做好小春收割及深耕备耕工作,为烤烟按时、高效移栽做好准备。

人大代表以实际行动助力烤烟生产工作,践行了“人民代表人民选,人民代表为人民”的初心使命。下一步,大过口乡人大主席团将充分发挥人大代表联络室示范引领作用,采取“联络室+代表+烟农”模式,立足人民群众急难愁盼,依法履职尽责,全力助推烤烟产业提质增效,为烟农丰产增收贡献人大力量。

名称:电话:
共0条评论

已关闭