楚雄市人大常委会对全市审计工作情况开展调研

日期:2024-04-18来源:预算工委作者:曹晓蕾点击:449 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,市人大常委会调研组深入市审计局,通过召开座谈会的方式,对全市审计局工作进行专题调研。

调研组听取了市审计局关于本年度财政财务管理和企业审计、重点民生资金审计、固定资产投资审计、政府债务审计和经济责任审计等工作开展情况,以及加强审计查出问题整改落实的新思路、新方法、新实践。

调研组认为,市审计局认真落实中央重大决策部署、省委、州委工作安排和市委具体要求,主动服务全市发展大局,积极作为,在完善审计工作机制、提升审计整改效果等方面取得了明显成效,审计的效能和活力得到激发,人大监督刚性初显成效。

调研组要求,一要加大审计监督的广度和深度,加强审计成果运用,注重从政策落实层面分析问题,为宏观决策提供参考;二要落实落细查出问题整改,做好审计工作“后半篇文章”,加强审计整改常态化督促检查,从体制、制度等层面研究提出解决问题的意见建议,杜绝问题屡审屡犯;三要将人大常委会审议意见落实工作纳入本单位的重要议事日程,进一步健全完善审议意见研究处理机制制度,确保审议意见真正“落地生根”;四要高度重视人大代表建议议案办理工作,积极回应社会关切,自觉接受人民监督;五要加强人大监督与审计监督贯通协同,推进审计整改管理系统与人大预算联网监督系统数据信息互联互通,为全市经济社会高质量发展保驾护航。

名称:电话:
共0条评论

已关闭