西舍路镇人大主席团组织开展2024年第二季度代表履职活动

日期:2024-04-18来源:西舍路镇作者:刘叶点击:498 字号: 手机:

扫描微阅读

为充分发挥人大代表活动阵地作用,促进人大代表学习交流,提高代表履职能力,近日,西舍路镇人大主席团开展2024年第二季度代表履职活动,组织代表视察农村人居环境整治提升工作,开展法律知识培训。

代表们通过现场观摩工作成效,交流经验做法,拓宽各村示范点亮点打造思路,并听取了镇政府下达逐月打造示范点任务,扎实推动全镇农村人居环境提档升级。

参加活动的人大代表深入到西舍路村委会大村小组,围绕残垣断壁拆除、农村生活污水治理、家禽圈养、美丽庭院打造等情况开展了实地视察,边走边看边交流,查问题、找不足,明思路、定措施,不留死角地视察整治成效。

代表们对农村人居环境提升整治工作取得的成绩给予了充分肯定。同时针对全镇农村人居环境污水治理工作存在的不足提出了三条建议:一是要把解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题作为出发点和落脚站,真正把污染治理这一惠民生、暖民心、顺民意的工作做到人民群众的心坎上;二是要压实镇村组三级责任,发挥人大代表引领示范作用,按照“村级主导,群众主体,示范引领、全域整治”的工作思路,充分调动群众参与的自觉性和积极性;三是要强化督导形成长效机制。坚持每月一考核、一调度、一讲评,建立健全长效机制。

名称:电话:
共0条评论

已关闭