吴永祥督查彝海社区创文“四十天冲刺决战” 行动工作开展情况

作者:楚雄市人大常委会社教委 日期:2020/7/17 来源:本站原创 点击:378 

7月16日,市人大常委会党组书记、主任吴永祥实地督查彝海社区创文“四十天冲刺决战”行动工作开展情况,在实地查看彝海社区周边环境综合整治整改情况后,在彝海社区召开创文“四十天冲刺决战”行动推进会。

会议传达学习了市创文指挥部《关于开展争创全国文明城市“四十天冲刺决战”行动的通知》精神,通报了当前全市创文工作的形势和任务,再次明确了创建全国文明城市工作州市一体督战包片责任、市委2020年创建全国文明城市工作责任,就彝海社区创文“四十天冲刺决战”行动作安排部署。

吴永祥指出:楚雄市创建全国文明城市是按照中央和省、州、市党委关于创建全国文明城市的重大战略部署作出的重要决策,是一项不断满足人民群众对美好生活的向往和追求的十分重要的政治任务和民生工程,是一场需要全员参与决战必胜的人民战争,辖区各单位、村组及挂包部门要积极支持、合力共建,奋力实现楚雄市全国文明创建工作共建共治共享目标。

吴永祥强调:一是辖区各单位、村组及各挂包部门要积极地履行好州市联动共建责任,宣传教育管理好干部职工和家属,要以更加积极主动的态度投身全国文明城市创建工作热潮;二是要认真扎实地抓好责任区内存在问题的整改落实,要把整改措施、整改责任交办到单位、到具体责任人;三是要集中力量决战40天,全面冲刺决战文明创建,要按照创建全国文明城市标准,全面抓好责任区各项创建指标的落实;四是楚雄市建立了创建暗访、曝光、问题交办、督办、约谈等工作机制,辖区各单位要认真遵守;五是辖区各共建单位要抽调1名得力干将脱岗到社区,服从社区党组织的管理,积极支持参与到创文工作中;六是要上下齐心、合力攻坚、共创文明。各共建单位工作力度要再加强,组织干部职工再入户宣传,落实“门前三包、门内达标”责任和共建责任区问题整改,切实解决志愿服务活动重报名扫码、轻参与落实的问题。

鹿城镇彝海社区共建单位、26家结对共建责任单位、9个商住小区的主要负责同志及所辖村民小组长参加会议。

共0条评论

已关闭