楚雄市人大常委会组织部分人大代表检查市人民法院开展扫黑除恶专项斗争工作

作者:鲁再亮 日期:2020/4/27 来源:本站原创 点击:276 

2020年4月21日上午,楚雄市人大常委会组织部分人大代表检查市人民法院开展扫黑除恶专项斗争工作。此次检查组织了40名市九届人大代表旁听涉恶案件庭审,并听取市人民法院开展扫黑除恶专项斗争工作汇报。

人大代表们结合旁听庭审的感受,对市法院扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予充分肯定,对下步工作提出了很好的意见建议。

 

旁听结束后,检查组在市人民法院听取市人民法院开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,市人大常委会副主任、检查组组长李佑祖对市人民法院下步工作提出了要求:一是要提高政治站位,统一思想认识。推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,提高人民群众的获得感、幸福感和安全感;二是要加大宣传力度,强化舆论引导。切实发挥以案明法的警示作用,鼓舞士气,凝聚社会正能量;三是要严格依法办案,严惩黑恶势力。切实把好事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保每一件案件都经得起历史和法律的检验;四是要加强线索摸排,完善联动机制。加强与纪检监察、检察院、公安、司法机关和其他成员单位的沟通,实现资源共享、互联互通,打好我市扫黑除恶这场整体仗。

共0条评论

已关闭