市九届人大常委会举行第十一次会议

作者:徐琪雯 日期:2018/3/9 来源:本站原创 点击:6074 

  3月9日上午,市九届人大常委会举行第十一次会议。

  市人大常委会主任吴永祥,副主任胡乃林、李佑祖、冷文莲及市九届人大常委会委员共30人参加会议。市监察委员会主任善应贤、副市长王云、市人民检察院检察长李全华、市人民法院副院长关家莉列席会议。

会议书面传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,听取并表决通过了《楚雄市人大常委会2018年度工作要点》,表决通过了有关决定(草案)。

  吴永祥强调,要深入贯彻落实市委九届三次全会精神,切实把市人大的工作安排统一到市委跨越发展的部署上来,着力抓好市九届人大二次会议确定的年度工作目标任务。要抓实思想政治工作,列出学习计划,做出工作安排,分别利用人代会、代表小组活动、代表之家和代表工作站分阶段按步骤的开展形式多样的学习,切实把思想认识统一到市委的决策部署上来;要抓实代表管理工作,注重代表的日常跟踪、考核、监督、管理,对代表进行履职考核,组织代表开展述职、开展人大代表“三走访”活动,落实人大代表“四联系”制度,努力把各级人大建设成为密切联系人民群众的代表机关;要抓实依法监督工作,选优、选准、选实党委重视、社会关注、群众期盼的重点问题开展监督;要抓实服务重点项目工作,主动担当作为,当好“五个指挥长”,在一线动起来、干起来、忙起来,切实为推动我市经济社会发展贡献力量;要抓实实践创新工作,开展好人大代表网上履职活动、议案办理回头看活动等九个方面工作,使人大工作更加符合我市民主法治建设的实际,更加符合市情特点;要抓实转变工作作风,加强人大机关党的思想政治建设,严肃党内政治生活,深入推进机关党风廉政建设,着力整治文风会风,切实把转变作风落到实处。

共0条评论

已关闭