树苴乡:人大代表来建言 污水治理齐推动

日期:2024-04-09来源:树苴乡作者:武晓艳点击:502 字号: 手机:

扫描微阅读

展农村生活污水治理,是改善农村人居环境、建设宜居宜业美丽乡村、助推乡村振兴的重要抓手。近日,树苴乡人大主席团组织部分市乡人大代表对美丽乡村建设工作情况开展专项检查。

代表们先后到营盘山村上排、下排、秧草地小组和树苴村塔苦小组实地查看了污水管网建设及绿美村庄建设情况,全面了解了集镇污水处理厂项目建设情况。

现场检查结束后,在树苴乡人民政府大会议室召开了座谈会。参会代表结合污水治理工作推进中存在的难点及检查过程中发现的问题,对污水管网建设和绿美村庄建设提出了三条建议:一是要加强统筹管材等物资调配,让村民春耕生产与污水管网建设两不误;二是要强化技术指导,提高施工效率、加快项目进度;三是要建立管护机制,让污水管网既能建好又能管好,更好发挥治理效益。

乡人大主席强调:开展农村污水治理是补齐农村人居环境短板,加快美丽宜居乡村建设的现实需要,各村委会、各小组、挂点联系领导、群众工作队队员要压紧压实责任,形成合力,乡、村、组三级干部要包保到户,协调解决好施工过程中出现的问题和矛盾,对照目标任务,把握时间节点,倒排工期,在思想上绷紧责任弦,从行动上拉满效率弓,做到责任具体化,确保克期完成目标任务。

名称:电话:
共0条评论

已关闭