坚定信心,同舟共济

日期:2020/3/4 来源:本站原创 点击:876 

 

----楚雄市人大常委会抓抗疫与经济社会发展工作侧记

楚雄市人大常委会坚决贯彻落实党中央和省州市党委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作的决策部署,在进一步落实精准防控要求的同时,与市委同向、与政府同力、与人民同心,组织发动全市各级人大组织和人大代表全力投入疫情防控和经济社会发展工作中。

履职尽责,率先垂范。州、市人大代表,楚雄市人大常委会党组书记、主任吴永祥,充分发挥人大代表在疫情防控阻击战中的模范带头作用,团结带领全市人大系统干部职工一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展。他第一时间传达上级精神,第一时间安排部署工作,第一时间做好宣传动员,第一时间深入基层了解疫情防控、精准扶贫 、农村环境整治、春耕生产、企业复工复产等情况,第一时间发现和解决防疫防控和复工复产问题。亲力亲为,自新冠肺炎疫情发生以来,他坚持每天亲自拟一则动员激励全市人大代表和人大干部在疫情防控工作中带头率先保障人民群众生命安全的宣传标语,激励人大代表和人大干部担当作为。在吴主任的示范带动下,责任层层落实,压力层层传导,切实当好市人大系统防控疫情和经济社会发展的“主心骨”。

狠抓落实,彰显担当。市人大代表、市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席马文辉,强化担当,守土有责、守土担责、守土尽责,认真落实市委决策部署,不断深入乡镇、社区、企事业单位指导疫情防控、“六稳”和复工复产复市工作,负责联系的中南建材之家、九龙国际项目、众合盛汽车销售公司等企业,已落实各项防疫工作措施,全员复工复产复市。

精准服务,助力发展。市人大常委会副主任胡乃林,在抓好联系乡镇社区及服务企业的疫情防控和复工复产工作中,深入一线巡回检查疫情防控和企业复工复产情况,查找防控和复工复产的薄弱环节,及时协调解决相关困难和问题,精准服务,助力发展。

主动作为,带头防控。市人大常委会副主任李佑祖,自疫情发生以来,主动放弃休息,天天深入一线检查防控措施的落实,复工复产复市的情况。

凝聚智慧,贡献力量。市人大常委会副主任、市妇联主席冷文莲,积极引导全市女人大代表、妇女组织和全市妇女姐妹,把全市妇女代表、妇女姐妹的智慧力量汇聚起来、作用发挥出来、能量扩散开来,在疫情防控和复工复产复市工作中彰显“半边天”作用。

共0条评论

已关闭