吴永祥参加市委第一巡察组巡察东华镇党委所属村级党组织情况反馈会并提工作要求

作者:江鸿琼 日期:2019/11/20 来源:本站原创 点击:325 

按照市委统一部署,11月18日下午,中共楚雄市委第一巡察组向巡察东华镇党委所属村级党组织反馈巡察意见,市人大常委会主任吴永祥参加巡察意见反馈会,并对抓实巡察整改提出明确要求。

市委巡察工作领导小组成员张靖向被巡察东华镇党委所属村级党组织传达了市委在听取市委第一巡察组巡察情况汇报时的讲话精神,对被巡察党组织落实整改政治责任提出具体要求;市委第一巡察组组长李绍学向被巡察党组织主要负责人及东华镇党委所属村级党组织反馈了巡察意见。

吴永祥对市委第一巡察组严谨认真深入细致的巡察工作给予充分肯定,并要求东华镇党委所属村级党组织和全体党员干部:一是要进一步提高政治站位,高度重视巡察发现问题。切实增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,从政治上认识巡视巡察工作,从政治上认领反馈问题,从政治上落实整改要求,推动巡察反馈问题整改落实落地。二是要旗帜鲜明讲政治,被巡察党组织要切实担起整改主体责任。主要负责人要忠诚履职尽责、认真落实第一责任人责任,领导班子成员要落实“一岗双责”,聚焦问题深入剖析根源、找准差距、对症下药,层层压实责任、层层推动落实,带动全体党员干部真抓实改、全面整改。三是要采取切实有力措施,全面加以认真整改。要坚持问题导向,对照巡察反馈意见,制定整改方案和建立问题清单、任务清单、责任清单、时限清单,严格落实整改销号制度,增强整改的针对性和实效性。四是要坚持标本兼治,不断巩固深化巡察整改成果。要吸取经验教训,以壮士断腕的决心和勇气推进整改常态化、长效化,通过抓“不忘初心牢记使命”主题教育,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

东华镇党委书记黄忠宝表示,将全面认领、诚恳接受巡察反馈的问题和意见,以高度的政治责任感和使命感,切实履行好整改第一责任人责任,以最严格的标准、最坚决的态度、最果断的措施,从严从实抓好落实,以整改的实际成效向市委和人民群众交上一份满意的答卷。

共0条评论

已关闭