人大常委会胡乃林副主任带队调研全市城乡 基层医疗机构建设工作

作者:社教委 日期:2019/7/19 来源:本站原创 点击:831 

2019年7月16至17日,市人大常委会组成由胡乃林副主任为组长,市人大社教委、市政府办、市卫生健康局相关负责同志为成员的调研组,对我市城乡基层医疗机构建设情况进行调研,对市卫生健康局办理市九届人大三次会议代表建议工作进行检查和重点建议进行督办。

调研组先后深入市中医院新区、市中医院栗子园分院、市妇计中心、米市街社区服务中心、市医院老区和新区、苍岭镇石涧村卫生所、苍岭镇卫生院实地调研,查阅资料、询问情况、召开座谈会、听取市卫生健康局工作汇报,对我市城乡基本医疗机构建设总体情况进行全面调研。

 

胡乃林副主任指出:市委、市人民政府高度重视卫生健康事业,把人民健康放在优先发展战略地位,实施健康中国战略,全市卫生健康事业长足发展、成绩突出。一是基础设施建设不断加强,办医条件不断改善;二是组织体系建设不断加强,卫生健康事业向前发展;三是医疗健康服务能力不断提升,服务人民质量不断提高;四是中彝医药发展迅猛,特色鲜明;五是“创卫”、健康扶贫等各项中心工作推进有序。  

对下步工作提出六条建议:一是要创新观念和理念,多学习借鉴先进发达地区办医经验;二是要深化体制机制改革,调动广大医务工作者的积极性;三是要在提高服务质量、转变服务观念上再下功夫;四是要大力发展彝医药事业;五是要提高政治站位,一如既往抓好“创卫”、健康扶贫等中心工作;六是希望卫生健康局定出市医疗机构干在实处,走在前列大比拼目标,给所属医疗机构压力,使其办出特色水平。

 

共0条评论

已关闭