楚雄州人大常委会组织驻楚部分全国、省、州人大代表对我市学前教育发展情况进行专题视察

作者:社建委 日期:2019/6/20 来源:本站原创 点击:929 

6月18日,楚雄州人大常委会李志勇副主任为组长的驻楚部分全国省州人大代表第一视察组,对我市学前教育发展情况进行专题视察。

视察组先后深入博源幼儿园、开发区实验幼儿园、北路幼儿园、东路幼儿园进行实地视察。

近年来,楚雄市牢固树立教育优先发展战略,聚焦教育发展,聚力改革创新,加大投入力度,优化资源配置,全市办学条件不断改善,教育事业呈现均衡协调发展的良好态势。在学前教育发展工作中,不断强化组织保障,巩固基础设施建设,加大投入和师资保障力度,落实优惠奖补政策,规范学前教育办学行为,全力提高学前教育质量,通过大力加强公办幼儿园建设,积极扶持普惠性民办幼儿园发展,普惠性幼儿园覆盖率及毛入园率显著提高,学前教育稳步发展。

通过视察,代表们对我市学前教育工作取得的显著成效给予充分肯定,希望我市各相关部门要进一步提高对学前教育的认识,科学编制学前教育规划,合理布局幼儿园,理顺机制体制,推动学前教育健康持续发展;加大教师队伍建设,有针对性开展培训工作;教育主管部门和各幼儿园要增强责任意识,消除安全隐患。

楚雄州人大代表、州委常委、楚雄市委书记李先祥、市人大常委会主任吴永祥参加视察;市人大副主任胡乃林、市人民政府副市长赵矛及市教育局、开发区社发局主要领导陪同视察。

共0条评论

已关闭