市人大常委会党组听取市人大党支部党建、 党风廉政建设工作情况汇报

作者:邹静 日期:2019/3/25 来源:本站原创 点击:1217 

2019年3月25日上午,楚雄市人大党组在四楼会议室听取市人大机关党支部党建、党风廉政建设工作情况汇报。党组班子成员、常委会非党副主任参加会议。

会议首先听取了第一季度机关党建工作情况汇报,马文辉在肯定成绩的同时,指出了存在的问题和不足,并安排了第二季度党建工作,马文辉要求,市人大机关党支部要实实在在抓好“三会一课”制度落实,抓好支部班子建设,细化任务,压实责任。会议还听取了第一季度党风廉政工作情况汇报,冷文莲在肯定成绩的同时,也指出了问题和不足,尽快制定党风廉政计划,年内组织一次廉政警示教育,签订责任书。

吴永祥要求,党建工作是大事、要事,一是加强组织建设,扎实做好支部换届工作,压实主体责任、直接责任、支部书记具体责任;二是签订党建目标责任书;三是认真制定年度各项工作计划,认真扎实严肃开展好组织活动,争当排头兵,充分发挥党员先锋模范作用;四是要牢固树立意识,坚定理想信念,强化责任担当,锐意改革创新,围绕中心、服务大局,形成抓党建工作促高质量发展的强大合力,用党建成效推动人大工作。

吴永祥还要求,党风廉政建设要制定计划压实责任,推动落实党风廉政建设主体责任;要紧扣市委安排,签订党风廉政责任书,切实加强党风廉政教育,做好“十个一警示教育”;要认真扎实开展专项整治,切实把各项工作落实到位,不断推进机关党的政治、思想、组织、作风和制度建设,营造风清气正的人大机关政治生态。

 

共0条评论

已关闭