楚雄市九届人大常委会召开第十次会议

作者:段汝发 日期:2018/2/6 来源:本站原创 点击:8625 

1月31日下午,楚雄市九届人大常委会召开第十次会议,市人大常委会主任吴永祥,副主任马文辉、胡乃林、李佑祖、冷文莲及委员共34人出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任善应贤,副市长王云,市人民法院院长李家清,市人民检察院检察长李全华等领导列席会议。

会议审议通过了人事任免事项。根据楚雄市监察委员会主任善应贤提请,会议决定任命郭宜宏、杨迪、刘勇为楚雄市监察委员会副主任,任命林娜、卢光荣、自卫红、吴海鹏、李开仕为楚雄市监察委员会委员,并颁发了任命书。在郭宜宏的带领下,新任命的楚雄市监察委员会副主任、委员集体向宪法宣誓。宪法宣誓仪式结束后,郭宜宏代表此次会议被任命干部作了表态发言。

会议由市人大常委会主任吴永祥主持并要求:市监察委员会班子要认真履行党的纪律检查和政府行政监察两项职能,扩大监察范围,整合监察力量,健全监察组织架构,形成全面覆盖国家公职人员的国家监察体系;要坚持党对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,确保党和人民赋予的权利始终用来为人民的利益服务;要依法接受人大监督,主动执行人大决定,落实人大决议,统筹处理好党的领导与人大监督的关系,进一步推进我市党风廉政建设和反腐败工作向前发展。

 

共0条评论

已关闭