市人大常委会召开预算审查前听取市人大代表和社会各界意见座谈会

作者:段汝发 日期:2017/2/7 来源:本站原创 点击:9219 

为认真做好2017年地方财政预算审查工作,2月6日下午,市人大常委会首次组织召开预算审查前听取市人大代表和社会各界意见座谈会,听取部分市人大代表和有关部门负责人对2016年地方财政预算执行情况和2017年地方财政预算初步方案的意见建议。市人大常委会副主任胡乃林,市人大财政经济委员会组成人员,常委会各工作委员会主任,市教育局、水利局等部门负责人,市财政局分管副局长、预算科科长参加了座谈会。

会议听取了楚雄市2016年地方财政预算执行情况和2017年地方财政预算初步方案。参会人员对楚雄市2016年地方财政预算执行情况给予了充分肯定,并结合我市实际,就正确认识宏观经济形势、科学安排预算、增强预算支出绩效、加大民生投入、支持实体经济发展、关注地方政府债务风险等方面提出了意见建议。

座谈会上,市人大常委会副主任胡乃林要求,市财政局要充分结合会议征求到的意见建议,运用在2017年财政预算的编制、执行、管理等过程中,进一步完善预算草案,切实把2017年财政预算编好、编细、编实;市人大代表要充分发挥监督主体作用,行使好人大代表对预算编制、执行的知情权、建议权和监督权,参与和支持人大工作,提高人大预算审查的专业化、科学化水平。

共0条评论

已关闭