楚雄市八届人大常委会召开第二十七次会议

作者:办公室 日期:2016/6/2 来源:本站原创 点击:14391 

6月2日上午,市八届人大常委会召开第二十七次会议,市人大常委会主任段云,副主任刘发明、杨廷凯、胡乃林、冷文莲及委员共26人出席会议,市委常委、市人民政府副市长马子才,市委常委、市委组织部部长沙治成,市人民法院副院长关家莉,市人民检察院检察长陈剑,市人大常委会处级职级干部,办公室、教工委、预算工委主任及各工委副主任列席会议。

会议审议通过了人事任免事项。接受了罗华银、张爱东辞去市人民政府副市长职务的辞职请求,并免去张爱东市公安局局长职务。任命杨俐昆、邹顺伟、孙春荣、荀之灵为市人民政府副市长,任命胡晓东为市人民政府副市长、市公安局局长。会议接受了杨中华辞去市人民政府市长职务的辞职请求,并决定杨俐昆副市长代理市长职务。

市人民政府副市长、代理市长杨俐昆带领此次会议任命的干部向宪法宣誓,并在会上作了表态发言。杨俐昆表示:将坚决拥护市委的领导,认真执行市委的决定,把思想和行动统一到市委的安排部署上来,不断增强市政府班子的整体合力,巩固团结干事的良好局面,以更加奋发有为的工作热情,加快全市经济社会跨越发展步伐;做到坚持依法行政,自觉接受市人大及其常委会的法律监督和工作监督,认真执行市人大通过的各项决议和决定,积极与人大代表沟通联络,认真办理和采纳人大代表提出的建议、批评和意见,切实做到依法办事、依法行政,不断改进工作,促进工作;将始终把加快发展作为第一要务,带头务实担当抓落实,聚精会神抓发展,以“四个”全面为统领,牢固树立和落实创新、协调、绿色、开发、共享发展理念,把上级党委政府的发展要求与楚雄市实际相结合,把握发展机遇,抓住发展重点,突破发展难点,为全市经济社会保持健康快速发展打下更加坚实的基础;将牢记全心全意为人民服务宗旨,密切联系群众,正确行使人民赋予的权利,严格执行领导干部廉洁自律的各项规定,加强党性锻炼和道德修养,严守党纪国法,做到自重、自省、自警、自励,带头廉洁自律,始终保持党员干部的政治本色,不辜负组织和人民的信任和重托。

共0条评论

已关闭