州人大常委会对我市人大代表活动阵地 规范化建设达标创建工作进行检查验收

日期:2024-02-21来源:选联工委作者:何春红点击:706 字号: 手机:

扫描微阅读

2024年2月20日,楚雄州人大代表活动阵地规范化建设达标创建第二检查验收组组长、禄丰市人大常委会副主任张万生带队到我市开展人大代表活动阵地规范化建设达标创建检查验收工作。

检查验收组听取了全市人大代表活动阵地规范化建设达标创建工作情况汇报,深入鹿城镇、东瓜镇、紫溪镇、东华镇、子午镇部分人大代表工作“站、室”,对照“有固定场所、有统一牌子、有公示栏、有制度、有台账、有办公设备、有活动、有信息支撑平台”的“八有”建设任务和达标验收标准,进行了实地检查验收和考核。

检查考核工作的开展,为我市下步申报“楚雄州人大代表活动阵地规范化建设州级示范点”奠定了坚实基础,对推动我市代表活动阵地建设迭代升级,把代表活动阵地建设成践行全过程人民民主的载体、代表学习交流的场所、代表联系群众的桥梁、国家机关听取群众意见的窗口、推进基层治理的平台等将产生积极而深远意义。

楚雄市人大常委会党组书记、主任宋振华,副主任郭宜宏参加。

名称:电话:
共0条评论

已关闭