李坚带队到楚雄市调研预防未成年人违法犯罪工作开展情况

日期:2024-01-29来源:法监工委作者:彭绍荣点击:1017 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等相关法律法规情况,1月25日,州人大常委会副主任李坚带队,对楚雄市预防未成年人违法犯罪工作开展专题调研。调研组一行深入到楚雄市栗子园社区、楚雄实验中学附属学校(东华)、市人民法院东华法庭、东华司法所、市检察院和横店电影城及云电电竞酒店等实地调研,并在市检察院召开专题调研座谈会,听取楚雄市相关工作情况汇报。

调研组要求,一是要提高站位,进一步增强做好预防未成年人违法犯罪工作的责任感和使命感;二是要攻坚克难,进一步着力解决预防未成年人违法犯罪工作的重点难点;三是要守正创新,进一步提升做好预防未成年人违法犯罪工作的能力水平。

楚雄市人大常委会主任宋振华、副主任郭宜宏参加调研。

名称:电话:
共0条评论

已关闭