苍岭镇组织开展人大代表视察活动

日期:2024-01-11来源:苍岭镇作者:黎艳娇 点击:2069 字号: 手机:

扫描微阅读

为充分发挥人大代表在镇域经济社会发展中的监督作用,进一步提升代表的履职能力,督促辖区企业落实安全生产主体责任,筑牢安全生产防线。近日,苍岭镇组织部分市镇两级人大代表开展代表视察活动,并组织召开主席团会。

此次视察采取“实地查看+现场询问+听取汇报”的方式。视察过程中,代表们先后到小寨山石场、马石铺页岩砖厂实地观摩了企业施工作业现场,详细了解了企业生产经营状况以及安全生产制度措施落实情况,要求施工企业持续把安全生产放在首要位置,时刻紧绷安全生产之弦,杜绝麻痹大意思想,确保生产安全。

主席团会议上,主席团成员和参会代表听取和审议了《苍岭镇人民政府关于安全生产工作情况的报告》《苍岭镇人民政府关于民政工作情况的报告》,对这两方面工作给予了充分的肯定,并对下步工作提出了针对性的意见和建议。

镇党委书记黄亚梅强调:安全生产事关经济发展大局和社会稳定,民政工作事关人民群众的切身利益,政府相关职能部门要本着对人民群众高度负责的态度,严格落实安全生产责任,切实办好民生实事。各级人大代表也要坚守人民至上的履职初心,做好“监督员”和“宣传员”,当好政府和群众的“连心桥”,为苍岭镇高质量发展贡献人大力量。

名称:电话:
共0条评论

已关闭