八角镇:组织人大代表视察2023年农村人居环境“大起底大整治”集中攻坚“秋风”行动推进情况

日期:2023-12-01来源:八角镇作者:罗发孙点击:399 字号: 手机:

扫描微阅读

为认真贯彻落实习近平生态文明思想和考察云南重要讲话精神,深入学习推广浙江“千万工程”经验,八角镇人大主席团紧盯镇党委、政府中心工作,对标农村人居环境“十有十无”目标和公共空间整治“123456”思路及美丽庭院“六美”创建要求,组织部分代表视察2023年农村人居环境“大起底大整治”集中攻坚“秋风”行动推进情况,以问题为导向、以实现达标为底线、以建设和美丽乡村为总方向,全域推进农村人居环境“大起底大整治”集中攻坚“秋风”行动,推动全镇农村人居环境提档提质提效。

与会代表先后前往大麦地村攀枝花村民小组、八角村山萝卜地村民小组、庄房村歇凉树村民小组和法古苴村土掌房村民小组实地查看,认真听取村党总支书记结合“秋风行动”工作情况的交流讲解,耐心倾听村民小组长的意见建议。


实地视察结束后,代表们在法古苴村委会人大代表联络室召开座谈会,专题听取了镇人民政府相关负责同志就全镇今年以来农村人居环境“大起底大整治”集中攻坚“秋风”行动工作情况的汇报,代表们畅所欲言讨论发言,积极为全镇人居环境提升工作建言献策。

代表们对镇人民政府因地制宜开展农村人居环境“大起底大整治”集中攻坚“秋风”行动工作给予了充分肯定,并就下步工作提出了建设性的意见和建议:一要以村庄规划为基础,进行村庄实地测量和图纸规划,合理计划投工投劳,机械人工相互支撑,以梯次推进的方式,对零星分散在村中的老旧房屋、厕所、畜禽舍等进行整治。二要压实镇村组三级责任,发挥人大代表引领示范作用,按照“村级主导,群众主体,示范引领、全域整治”的工作思路,充分调动群众参与积极性,通过干部规划家乡、上级挂点等方式补齐工作短板。三要整合有力资源,加快氧化池开挖、污水管网铺设、破损路面修复等污水治理工作。四要强化督导形成长效机制。坚持每月一考核、一调度、一讲评,建立健全长效机制。五要立足现实放眼长远。坚持“齐整治、重保持、再提升”的工作思路,久久为功持续推进八角镇2023年农村人居环境“大起底大整治”集中攻坚“秋风”行动工作取得实效。

名称:电话:
共0条评论

已关闭