子午镇: 普法强基补短板 人大代表在行动

日期:2023-11-16来源:子午镇作者:赵美玲点击:223 字号: 手机:

扫描微阅读

自开展普法强基补短板专项行动以来,为深入推进普法强基补短板专项行动走深走实、见行见效,全力建设平安子午。子午镇人大主席团充分发挥密切联系群众优势,组织人大代表开展“普法强基补短板 人大代表在行动”为主题的活动。

在法律进机关、进学校、进村组,不断拓宽普法宣传渠道过程中,子午镇人大主席团根据人大代表特长,结合群众需求,组织有法律专业知识的人大代表为群众普及相关法律法规,为人民群众提供法律咨询,代写法律文书,参与矛盾纠纷排查调处,采取多种形式扎实有序推进普法强基补短板专项行动工作深入开展。

镇人大代表、司法所所长杨勇带领其他代表化身为“普法宣传员”,到全镇中小学校、村组开展专项普法活动,共开展宣讲11场次,受教育人数达3500多人次。群众安全感满意度不断提升,确保全镇普法强基补短板专项行动工作走深走实,全社会形成了尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭