市人大常委会乡村振兴专业代表工作站揭牌并开展代表活动

日期:2023-11-10来源:农环资委 东华镇作者:兰正祥 周兴才点击:494 字号: 手机:

扫描微阅读

11月9日,楚雄市人大常委会乡村振兴代表工作站在楚雄市东华镇兴蕴枇杷种植专业合作社揭牌。

楚雄市人大常委会乡村振兴代表工作站依托兴蕴枇杷种植专业合作社,通过整合辖区枇杷种植方面有示范带头作用的省州市镇四级人大代表进站,作为人大代表产业发展示范培训基地,通过组织开展代表学习活动、技术培训、经验交流、接待、走访、视察调研、开展专业讲座或专业培训等多种方式密切联系群众,进一步发挥人大代表示范作用,带动群众增收致富。

揭牌仪式结束后乡村振兴代表工作站开展了代表活动。大家实地参观了东华镇兴蕴枇杷种植专业合作社的枇杷种植基地,枇杷分级车间,召开了座谈会。在座谈会上,兴蕴枇杷种植专业合作社理事长王兴平介绍了枇杷种植合作社发展和销售情况,参会的各位代表积极发言,就如何发挥好代表主体作用,助推乡村振兴提出了6条建议。市人大常委会领导对代表站工作提出了四点要求,一是要提高政治站位,服务“三农”,在“专”字上下功夫,做精做细枇杷产业。二是要坚持议“建”为抓手,以“管”为路径,以“用”为目标,发挥人大牵头作用。三是要因地制宜,积极探索,走出一条符合实际的致富路子。四是乡村振兴代表工作站要联系好“三农”领域的代表、科技人员、致富带头人,精准做好“三农”监督服务文章,形成全面推进乡村发展的合力。

目前,市人大常委会的法律、经济、大健康、乡村振兴4个市级专业代表工作站全部建设完成。

名称:电话:
共0条评论

已关闭