州人大常委会对我市人大代表活动阵地规范化建设开展实地调研督查

日期:2023-11-09来源:选联工委作者:何春红点击:710 字号: 手机:

扫描微阅读

11月8日,州人大常委会党组成员、副主任梁文林带队到我市调研督查人大代表活动阵地规范化建设情况。

梁文林一行先后到楚雄市人大代表之家,楚雄市经济专业代表工作站,鹿城镇人大代表工作站,东瓜镇詹家社区、鹿城镇彝海社区、鹿城镇青龙社区人大代表联络室,实地察看人大代表“家、站、室”建设使用情况,翻阅代表履职、代表联系群众、代表收集反映民意、代表接待群众等相关资料。

梁文林强调,市、乡(镇)、村(社区)要深化对“家、站、室”建设使用重要意义的认识,对标州人大常委会《关于进一步加强全州人大代表活动阵地规范化建设和管理充分发挥代表活动阵地功能的指导意见》要求,2023年要按照“三个必建”和“八有”标准全面完成 “家、站、室”的新建和提升改造,配齐相关制度,配置完善硬件设施,在此基础上,认真研究、精心谋划、认真组织好2024 年、2025年的规范化建设工作。

梁文林要求,在新一轮人大代表活动阵地规范化建设中,要进一步完善制度机制,推进活动经常化,不断提升阵地的利用率,使各级人大代表活动阵地真正成为密切联系人民群众的“民意窗”“连心桥”,成为人民有序政治参与的重要载体,成为人大代表闭会期间学习交流、履行职责的重要阵地。

市人大常委会副主任杨培香陪同。

名称:电话:
共0条评论

已关闭