楚雄市人大常委会组织部分人大代表视察楚雄市创建全省全国民族团结进步示范市工作

日期:2022/7/20 来源:本站原创 点击:210 

为进一步发挥市人大法律监督职能,解决我市创建全省全国民族团结进步示范市工作中存在的困难和问题,进一步推动我市创建全省全国民族团结进步示范市工作的顺利开展,确保示范市创建工作取得实效。根据市人大常委会2022年工作要点安排,于7月19日,楚雄市人大常委会组织部分人大代表对楚雄市创建全省全国民族团结进步示范市工作开展情况进行视察。市人大常委会主任宋振华、副主任马兴旺参加视察,市人民政府副市长张正明陪同。

视察团先后到栗子园社区、市人民法院、市消防救援大队、市创建办等单位视察民族团结进步创建工作开展情况。随后,召开了视察团座谈会,听取了市人民政府副市长张正明同志就楚雄市创建全省全国民族团结进步示范市工作开展情况汇报;与会部分人大代表作了发言,并提出了真知灼见的意见建议。

市人大常委会主任宋振华同志对楚雄市创建全省全国民族团结进步示范市工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步创建全省全国民族团结进步示范市工作提出七点要求:一是要提高政治站位、在凝聚共识上下功夫;二是要总结提练、在强化融入和结合上下功夫;三是要压实责任、强化督促整改落实上下功夫;四是要示范引领、在全域创建上下功夫(打好三张牌:挖掘整理民族故事做文章、提练培树民族团结品牌做文章、走出去请进来做文章);五是要创建为民福祉、在利民惠民上下功夫;六是要高度重视、在强化保障上下功夫;七是要强化宣传教育、在营造浓厚氛围上下功夫。

最后,宋振华强调要求:全市各级人大系统全体干部职工和广大人大代表要做到:讲好民族团结故事、做好民族团结工作,做民族团结进步的倡议者、推动者、践行者,推动我市民族团结进步示范成果更加巩固,铸牢中华民族共同体意识更加深入,民族团结进步示范样板更加凸显,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

共0条评论

已关闭