李怡率队到我市检查调研《楚雄彝族自治州彝医药条例》贯彻实施情况和 传染病防治工作开展情况

作者:江鸿琼 日期:2020/6/15 来源:本站原创 点击:384 

6月11日,州人大常委会副主任李怡率由州人大社会建设和教育科学文化卫生委员会、州卫生健康委员会相关负责同志组成的调研组,对我市贯彻实施《云南省楚雄彝族自治州彝医药条例》情况执法和传染病防治工作开展情况进行了检查和调研。

 

 

检查调研组先后深入楚雄天利药业、云南瑞药金方现代中药公司、楚雄彝医药康养示范园、楚雄市中医院、楚雄市疾控中心,实地察看了《云南省楚雄彝族自治州彝医药条例》贯彻实施情况和传染病防治工作开展情况。并在市政府六楼大会议室召开调研汇报会,专题听取了楚雄市贯彻实施《云南省楚雄彝族自治州彝医药条例》和传染病防治工作开展情况。

李怡对楚雄市人民政府认真贯彻实施《云南省楚雄彝族自治州彝医药条例》和传染病防治工作给予充分肯定,对楚雄市下步工作提出八个方面的要求:一是要进一步提高依法治医认识,学好用好彝医药条例和传染病防治法;二是要在建设健康中国方面提高认识,按照习近平总书记“生命第一、健康至上”理念发展好医疗卫生事业,积极为人民谋福祉;三是要中西医结合、中西医药并重,加大彝医药研发力度;四要在补齐公共卫生短板上下功夫,织密织牢公共卫生防护体系;五是要在实现中彝医药创新发展方面争当排头兵,中彝医药要在创造性转换创新性发展上再下功夫,提前谋划中彝医药发展,把其纳入“十四五”规划,扩大彝医药条例和传染病防治法的有效宣传;六是要拓宽中彝医药人才的培养渠道,在发展中彝医药特色专科上作文章;七是要依托医疗信息化发展,推进智惠中医建设;八是要加强中彝医与养老服务的结合与探索。

    市人大常委会副主任胡乃林、市人民政府副市长荀之灵、开发区管委会副主任李贵泽及市属相关部门负责同志陪同检查调研。

共0条评论

已关闭