州人大常委会主任任锦云一行到东瓜镇 永兴社区调研创文工作

作者:谭梅 日期:2020/5/20 来源:本站原创 点击:199 

为深入贯彻落实州委关于楚雄市创建全国文明城市州市联动有关部署要求,进一步研究解决共建共创工作中存在的困难和问题,深化与楚雄市东瓜镇永兴社区共创全国文明城市和城市基层党建工作,5月20日上午,州人大常委会主任任锦云率州人大常委会副主任、州市相关部门负责人、结对共建单位代表共40余人,深入楚雄市东瓜镇永兴社区调研创文工作开展情况。

调研组一行先后到东瓜镇永兴社区大屯村小组进行实地调研,听取了东瓜镇关于大屯4个小组人居环境提升改造工作情况汇报。随后,调研组一行分组入户走访了联系户,了解其生产生活情况,开展文明城市创建宣传。

在永兴社区召开调研座谈会议。会上,东瓜镇党委书记李兴明就聚焦问题抓整改,围绕长效抓机制,凝聚力量抓联动,紧盯素质抓提升,发挥党建引领作用等方面对永兴社区创建全国文明城市工作做情况汇报。

任锦云要求:楚雄市、楚雄高新区、东瓜镇和永兴社区要充分发挥永兴社区独特的“绿水青山”自然资源优势,以村民的富裕,环境的美丽带动文明的提升。一是要把永兴社区创建全国文明城市工作做成全州创文工作的“点睛之作”。把“绿水青山”作为永兴创文的一个方向,以紧靠青山湖库区优质水资源、林业资源和路网通达的优势,高起点、高标准、高要求科学规划永兴社区的发展。二是把“路往空中过、鱼稻绕青山、游客满农庄、文明在永兴”作为永兴的发展蓝图,把永兴打造成楚雄市、高新区乃至全州高品质的“农业公园”,融入高新绿色生物科技、生态农业旅游,以绿色生态发展为主线,积极包装策划,加大招商引资力度,把鱼稻飘香的绿水青山,变为老百姓的金山银山,助推文明创建。

州农业农村局、州青山嘴水库管理局、州生态环境保护局主要负责人,市人大常委会主任吴永祥、开发区管委会主任李援、市人大常委会副主任胡乃林、开发区管委会副主任罗华银、市人武部部长顾成国、市委组织部、市农业农村局、市创文办及永兴社区的共驻共建联系单位相关领导参加调研座谈会。

共0条评论

已关闭